
ホテルオークラ東京ベイ(浦安市舞浜1)の「鉄板焼き 羽衣」が現在、期間限定で「総料理長 大塚康成が贈るフレンチ鉄板焼き Splendeur」を提供している。
広報担当者さんは「総料理長が、お客さまの目の前で作り上げることで、五感で楽しんでいただける新しいフランス料理の形に挑戦したい、という気持ちで形となったコース。トリュフやパルメザンチーズなどフランス料理ではなじみのある食材を取り入れ、鉄板焼きでは珍しい香りも楽しめます」と話す。

煌(きらめき)¥30,000
・一口のお楽しみ 和牛と雲丹の西洋寿司
・オードブル盛り合わせと小さなコンソメスープ
・ブイヤベース プロヴァンス風「イギリス産 オマールブルー」
・季節のフルーツのスープ仕立て
・国産黒毛和牛「日本三大銘柄和牛・松阪牛フィレ肉」のソテー 野菜添え 黒トリュフの香り
・パルメザンチーズ風味のリゾット
・温製オレンジ風味のクレープにチョコレートのテリーヌを添えて
・コーヒーまたは紅茶
【時間】17:00~21:00(ラストオーダー19:30)4月24日まで。
【料金】お一人様 ¥22,000~¥30,000(消費税・サービス料込)
