総料理長が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼き オークラ東京ベイ

浦安ホテル 和牛 鉄板焼き

 

ホテルオークラ東京ベイ(浦安市舞浜1)の「鉄板焼き 羽衣」が現在、期間限定で「総料理長 大塚康成が贈るフレンチ鉄板焼き Splendeur」を提供している。

広報担当者さんは「総料理長が、お客さまの目の前で作り上げることで、五感で楽しんでいただける新しいフランス料理の形に挑戦したい、という気持ちで形となったコース。トリュフやパルメザンチーズなどフランス料理ではなじみのある食材を取り入れ、鉄板焼きでは珍しい香りも楽しめます」と話す。

 

 

煌(きらめき)¥30,000

・一口のお楽しみ 和牛と雲丹の西洋寿司

・オードブル盛り合わせと小さなコンソメスープ

・ブイヤベース プロヴァンス風「イギリス産 オマールブルー」

・季節のフルーツのスープ仕立て

・国産黒毛和牛「日本三大銘柄和牛・松阪牛フィレ肉」のソテー 野菜添え 黒トリュフの香り

・パルメザンチーズ風味のリゾット

・温製オレンジ風味のクレープにチョコレートのテリーヌを添えて

・コーヒーまたは紅茶

 

 

【時間】17:00~21:00(ラストオーダー19:30)4月24日まで。

【料金】お一人様 ¥22,000~¥30,000(消費税・サービス料込)

 

ホテルオークラ東京ベイ

 

>鉄板焼き羽衣

 

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